Проще простого: готовим сочный яблочный пирог – с этим рецептом справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить вкуснейший яблочный пирог и что для этого понадобится

На выходных я предлагаю вам испечь аппетитный и нежный яблочный пирог. Он легко готовится, получается очень сочным, а бисквит получается легким и воздушным, напоминая пирожные с яблочной начинкой. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто». 

Ингредиенты:

  • Начинка: яблоки - 7-8 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., крахмал - 1 ст. л. + 40 мл воды.
  • Бисквит: яйца - 5 шт., соль - щепотка, сахар - 150 г, ванильный сахар - 10 г, молоко - 50 мл, растительное масло - 120 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 250 г.
  • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт:

Начнем с начинки. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Я использую 4 крупных яблока, но для средних подойдет 7-8 штук. Перекладываем яблоки в сковороду, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и по желанию 1 чайную ложку корицы.

Тушим до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Когда жидкость выкипит, растворите 1 столовую ложку крахмала в 40 мл холодной воды и добавьте в яблоки, перемешайте и держите на огне еще пару минут.

Теперь займемся тестом. В миске взбейте 5 яиц, щепотку соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара до пышной массы. Добавьте 50 мл молока и 120 мл растительного масла. Постепенно вмешивайте 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

Вылейте половину теста в форму и выпекайте при 180°C 15 минут. Затем выложите охлажденную начинку, остальные тесто и выпекайте еще 25-30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Ранее мы рассказывали про полезные растения а вашем столе.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: