Таких голубцов вы еще не пробовали: на приготовление уйдет не больше 30 минут – семья просто обожает этот рецепт

Узнайте, как быстро приготовить голубцы и что для этого понадобится

Сегодня на нашем меню — ленивые голубцы, но с легким акцентом на диетические ингредиенты. Без излишка калорий, а вкус — такой, что пальцы оближешь! Приготовление простое и быстрое, никакой возни с капустными листьями. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Соус:

  • Пассата (томатный сок) - 250 мл.
  • Йогурт (сметана) - 3-4 ст. л.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок можно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Если не хотите заморачиваться, их можно и не добавлять, главное – не забыть про капусту, которую тоже нужно нарезать.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске: фарш, капусту, овощи, рис, яйцо, соль и перец. Затем тщательно вымешиваем фарш руками.

Далее готовим соус, смешивая пассату, томатную пасту и йогурт до однородной консистенции.

Формируем голубцы в желаемом размере и размещаем их в кастрюле с соусом, добавляя немного воды. После закипания, готовим 20-30 минут под крышкой, не забывая перевернуть голубцы.

Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: