
Узнайте, как быстро приготовить голубцы и что для этого понадобится
Сегодня на нашем меню — ленивые голубцы, но с легким акцентом на диетические ингредиенты. Без излишка калорий, а вкус — такой, что пальцы оближешь! Приготовление простое и быстрое, никакой возни с капустными листьями. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Рис - 70 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Соус:
- Пассата (томатный сок) - 250 мл.
- Йогурт (сметана) - 3-4 ст. л.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Сначала нужно подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок можно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Если не хотите заморачиваться, их можно и не добавлять, главное – не забыть про капусту, которую тоже нужно нарезать.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске: фарш, капусту, овощи, рис, яйцо, соль и перец. Затем тщательно вымешиваем фарш руками.
Далее готовим соус, смешивая пассату, томатную пасту и йогурт до однородной консистенции.
Формируем голубцы в желаемом размере и размещаем их в кастрюле с соусом, добавляя немного воды. После закипания, готовим 20-30 минут под крышкой, не забывая перевернуть голубцы.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik