Теперь делаю котлеты только так: «ленивый» рецепт, ничем не уступающий сковороде — придется по вкусу любой хозяйке

Узнайте, как приготовить «ленивые» котлеты и что для этого понадобится

Сочные и мягкие котлеты — это блюдо, обожаемое многими. Но совсем не обязательно проводить часы на кухне, чтобы их приготовить. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусными котлетами, почти не затрачивая времени на готовку. Ключ к успеху — это правильное сочетание ингредиентов и запекание в духовке. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

  • Для котлет: 500 г фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, черный перец по вкусу.
  • Для риса: 200 г риса, 20-50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, черный перец по вкусу, 1/4 ч. ложки куркумы, 400 мл воды.

Пошаговый рецепт:

Сначала замочите хлеб в воде. Затем натрите картофель и измельчите лук с чесноком. Смешайте фарш с овощами и хлебом, добавьте соль, перец, сметану и тщательно перемешайте.

Формируйте котлеты весом около 80-90 г и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой духовке при 200°C сначала 15 минут, затем, смазав маслом, еще 15 минут.

Ранее мы делились головоломкой на внимание к деталям.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: