
Узнайте, как приготовить салат «Русская симфония» и что для этого понадобится
В этом салате нет доминирующего ингредиента — все продукты дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус, что делает его настоящей симфонией. При этом все компоненты доступны и знакомы нам. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ирина Шарыкина Levitan».
Этот салат становится даже вкуснее на следующий день, он сытный и отлично подходит к картошке. Условно его можно считать постным, так как в нем есть селедка - знаете, когда рыба допустима в пост. Майонез можно взять постный или заменить на рассол от маринованных грибов.
Ингредиенты:
- Свекла средняя - 2 шт.
- Морковь крупная – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сельдь соленая бочковая – 2 шт.
- Грибы маринованные – 0,5 л.
- Майонез – 250 гр.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт:
Лук, морковь и свеклу обжаривать по отдельности, складывая в миску. Селедку и грибы нарезать мелко. После того как все ингредиенты соединены, добавьте майонез и тщательно перемешайте, при желании часть майонеза можно заменить на грибной маринад.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik