Наивкуснейшее блюдо для любого стола: готовим салат «Русская симфония» — удивите гостей и домочадцев

Узнайте, как приготовить салат «Русская симфония» и что для этого понадобится

В этом салате нет доминирующего ингредиента — все продукты дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус, что делает его настоящей симфонией. При этом все компоненты доступны и знакомы нам. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ирина Шарыкина Levitan».

Этот салат становится даже вкуснее на следующий день, он сытный и отлично подходит к картошке. Условно его можно считать постным, так как в нем есть селедка - знаете, когда рыба допустима в пост. Майонез можно взять постный или заменить на рассол от маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя - 2 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдь соленая бочковая – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 0,5 л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт:

Лук, морковь и свеклу обжаривать по отдельности, складывая в миску. Селедку и грибы нарезать мелко. После того как все ингредиенты соединены, добавьте майонез и тщательно перемешайте, при желании часть майонеза можно заменить на грибной маринад.

Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: