
Узнайте, как приготовить отличное тесто для пирожков и что для этого понадобится
Это мой любимый рецепт теста для пирожков вместе с двумя вариантами начинки. Тесто можно сразу готовить и выпекать, не дожидаясь его подъема. Пирожки получаются легкими, воздушными и очень вкусными, секрет в использовании горячей воды. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты для теста:
- Заварная основа: 3 ст. ложки муки с горкой, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 250 мл кипятка.
- Для замеса: 25 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 250 мл теплой воды, 550-600 г муки.
Для яблочной начинки:
- 1 кг яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, ванилин по вкусу, 30 г сливочного масла.
Для начинки из адыгейского сыра:
- 150 г адыгейского сыра, 1/3 ч. ложки соли, зеленый лук по желанию.
Пошаговый рецепт:
Смешать ингредиенты для заварного теста, затем добавить дрожжи и муку. Оставить тесто на 5-10 минут. Начинку подготовить заранее, а затем формировать пирожки и жарить их до золотистого цвета в большом количестве масла.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik