
Узнайте, как приготовить вкусные мясные оладьи и что для этого понадобится
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне, но при этом хочет вкусно поесть. Оладьи получаются невероятно сочными, мягкими и аппетитными! Подробным рецептом поделилась авторы Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л. (60 гр.)
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт:
Для начала возьмите 400 граммов любого фарша, у меня куриная грудка, но можно использовать уже готовый.
В глубокой миске разбейте одно яйцо, влейте 250 мл кефира, добавьте ½ ч. л. соли и все хорошенько перемешайте.
Затем добавьте фарш и 3 ст. л. муки. Тесто должно получиться по консистенции схожим со сметаной. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
Налейте растительное масло на сковороду. С помощью ложки выложите тесто, формируя не слишком толстые оладьи. Обжаривайте их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik