Намного лучше обычных пирожков: уже много лет готовлю мясные оладьи – это блюдо обожает вся семья

Узнайте, как приготовить вкусные мясные оладьи и что для этого понадобится

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне, но при этом хочет вкусно поесть. Оладьи получаются невероятно сочными, мягкими и аппетитными! Подробным рецептом поделилась авторы Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л. (60 гр.)
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт:

Для начала возьмите 400 граммов любого фарша, у меня куриная грудка, но можно использовать уже готовый.

В глубокой миске разбейте одно яйцо, влейте 250 мл кефира, добавьте ½ ч. л. соли и все хорошенько перемешайте.

Затем добавьте фарш и 3 ст. л. муки. Тесто должно получиться по консистенции схожим со сметаной. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.

Налейте растительное масло на сковороду. С помощью ложки выложите тесто, формируя не слишком толстые оладьи. Обжаривайте их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: