Несколько хитростей помогут испечь идеальные блины: вкусные, румяные — тарелка опустеет за считанные минуты

Готовимся к Масленице: 5 хитростей сделают блины идеальными

Скоро Масленица, время печь блины. Рецептов много, так что можно выбрать любой. На Дзен-канале «Сладкий персик» были опубликованы советы по приготовлению идеальных блинов. Если ими воспользоваться, то блины точно получатся.

Сначала надо смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и др), а затем добавлять яйца, масло и молоко. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, жидкость следует добавлять частями. Сначала достаточно влить в смесь 1/3 часть молока или кефира, перемешать, чтобы не было комочков, а затем постепенно добавить остальные части.

Соду в ложке уксусом гасить не нужно. Она добавляется в тесто, если там есть вещество (кефир, лимонная кислота и др), с которым в процессе выпечки сода может вступить в реакцию.

Для выпекания лучше использовать блинную сковородку. Она специально предназначена для приготовления блинов. Готовить их легче, и получаются они лучше.

Для приготовления блинов лучше использовать муку одного бренда. Смешивать разную муку не рекомендуется.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: