
Готовимся к Масленице: 5 хитростей сделают блины идеальными
Скоро Масленица, время печь блины. Рецептов много, так что можно выбрать любой. На Дзен-канале «Сладкий персик» были опубликованы советы по приготовлению идеальных блинов. Если ими воспользоваться, то блины точно получатся.
Сначала надо смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и др), а затем добавлять яйца, масло и молоко. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, жидкость следует добавлять частями. Сначала достаточно влить в смесь 1/3 часть молока или кефира, перемешать, чтобы не было комочков, а затем постепенно добавить остальные части.
Соду в ложке уксусом гасить не нужно. Она добавляется в тесто, если там есть вещество (кефир, лимонная кислота и др), с которым в процессе выпечки сода может вступить в реакцию.
Для выпекания лучше использовать блинную сковородку. Она специально предназначена для приготовления блинов. Готовить их легче, и получаются они лучше.
Для приготовления блинов лучше использовать муку одного бренда. Смешивать разную муку не рекомендуется.
Инна Новикова
Фото: freepik.com