Запеканка из тыквы и творога: простой рецепт, а получается вкуснее, чем в ресторане

Рецепт двухслойной запеканки из творога с тыквой

Те, кто любят тыкву и творог, могут приготовить вкусную запеканку из этих продуктов. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сладкий персик».

Запеканка подойдет для завтрака или в качестве десерта к чаю вечером. Ее готовить не сложно. Тыкву (200 гр) следует нарезать на тонкие кусочки, положить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Творог (200 гр) необходимо взбить блендером с 1 яйцом, сахаром (50 гр), йогрутом (100 мл) и мукой (2 столовые ложки). После того, как тыква будет готова, ее необходимо измельчить в пюре блендером, добавив 2 столовые ложки муки и 50 гр сахара. Далее ингредиенты можно укладывать в форму: слой творожной начинки, слой тыквы и т. д.

Запеканка готовится в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Она получается настолько вкусной, что все будут в восторге.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: