
Рецепт пирога из теста без дрожжей с мясом и капустой
Существует много рецептов пирогов с мясом и капустой. Если хочется попробовать что-то новое, можно приготовить бездрожжевой пирог. Рецептом поделилась Евгения Полевская в своем канале на Дзене «Это просто».
Пирог получается сытным, с сочной начинкой. На его приготовление уходит несколько минут.
Для начинки потребуется 400 гр куриного филе, 250 гр капусты, 1 луковица, 1 штука болгарского перца. Соль и перец по вкусу. Для маринования мяса нужны половина чайной ложки соли и столько же перца и кориандра, 1 чайная ложка сушеного чеснока и такое же количество паприки.
Чтобы сделать тесто понадобятся 230 гр муки, 200 мл сметаны (15%), 1 чайная ложка сахара и столько же разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 30 мл растительного масла. Пирог смазывается смесью из желтка с 1 столовой ложкой молока. Такое тесто подходит для любых пирогов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, положив в пакет.
Нашинкованную капусту следует обжарить на масле, добавив соль и перец, а затем тушить до полуготовности. Мясо надо обсыпать специями и замариновать. Затем пора его нарезать мелкими кусочками, смешать с луком и болгарским перцем.
Большую часть теста (¾) следует раскатать и уложить в форму. На него выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом (¼ часть). Верх пирога смазывается смесью из желтка и молока.
Пирог выпекается при температуре 180 градусов в нагретой духовке в течение 1 часа. После извлечения готового пирога из духовки его при желании можно смазать сливочным маслом.
Инна Новикова
Фото: freepik.com