
Рецепт засолки скумбрии и сельди в домашних условиях
Соленые скумбрия и селедка стоят недешево, и при этом они не всегда вкусные. Их можно посолить дома, если знать, как. Блогер Дина в своем канале на Дзен «Коллекция рецептов» рассказала, как это сделать.
Солится рыба очень просто. Главное, иметь терпение и подождать 2-3 дня, пока она нормально просолится. После этого можно приступать к дегустации.
Потребуется 3 замороженных скумбрии (или селедки), общий вес которых 1,5 кг. Их следует разморозить, удалить головы и внутренности, отрезать хвосты и плавники. В итоге останется около 1,2 кг рыбы.
Ее следует положить в любую подходящую емкость и залить рассолом. Для этого количества рыбы достаточно 1 литра. Рассол готовится так: 1 литр воды, 3 лавровых листа, 100 гр соли, 40 гр сахара, 2 столовые ложки горчицы, 6 штук гвоздики, 1 чайная ложка семян кориандра, половина чайной ложки перца горошком и столько же черного.
Рассол следует довести до кипения и варить 2 минуты. После остывания им можно заливать рыбу. В течение нескольких дней ее следует переворачивать в рассоле, чтобы она равномерно просолилась.
Инна Новикова
Фото: freepik.com