
Горячие бутерброды в духовке и на сковородке: 5 рецептов
Горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов, при этом получится вкусное и питательное блюдо, подходящее для завтрака или перекуса. Интересные рецепты появились на Дзен-канале «Совет да еда».
Можно сделать бутерброды с фаршем на сковородке. По вкусу они напоминают чизбургер. Для их приготовления необходимо разрезать багет на 8 ломтиков толщиной около 1,5 см. Из них следует вынуть часть мякиша.
Начинку можно сделать из фарша, перемешанного с солью и перцем, а также с яйцом. Готовить горячие бутерброды следует на сковородке под закрытой крышкой. После обжарки той стороны, где фарш, бутерброды нужно перевернуть и на время убрать сковороду с огня. Сверху на фарш нужно добавить кетчуп, лук, нарезанный кружочками соленый огурец и сыр. Далее следует продолжить готовить бутерброд до готовности. В целом на это требуется около 8 минут.
Также горячие бутерброды можно приготовить без фарша и колбасы — с помидорами, нарезанными кубиками. В начинку следует добавить 2 столовые ложки сметаны, 70 гр натертого сыра, 1 яйцо. Специи по вкусу. Для приготовления бутербродов подойдет любой хлеб. Эти бутерброды запекаются в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления горячих бутербродов с ветчиной или колбасой потребуется 80 — 120 гр этих мясных продуктов, 5 небольших маринованных огурцов, нарезанных соломкой, 70 гр натертого сыра, 3 столовые ложки сметаны, горчица, зелень и перец. Смесь следует выложить на ломтики хлеба. Бутерброды готовятся в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Также можно приготовить горячие бутерброды с творогом (150 гр) и сыром (70 гр). В смесь для начинки можно добавить специи. Подойдет любой хлеб. После смазывания смесью бутерброды надо запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Горячие бутерброды на тостовом хлебе готовятся с колбасой (80гр), сыром (40 гр) и маринованными огурцами (2 штуки). В смесь добавляются 2 столовые ложки майонеза. У тостового хлеба нужно срезать корочки. Мякоть раскатать до получения тонкой основы. Далее ее следует уложить на противень и сверху добавить смесь. Бутерброды запекаются в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Инна Новикова
Фото: freepik.com