Закуска из консервированной фасоли: готовится просто, а на стол поставить не стыдно — гости съедают ее моментально

Рецепт закуски из консервированной фасоли

Из красной консервированной фасоли можно приготовить вкусную и полезную закуску. Для этого блюда потребуются простые продукты, которые могут найтись в любом холодильнике. Рецептом поделились на Дзен-канале «Просто с Марией».

Потребуются 1 банка консервированной фасоли, 1 вареная или запеченная свекла, 1 головка репчатого лука. 2 столовые ложки соевого соуса, 3 чайных ложки сливочного хрена, четвертинка красного острого перца, половина чайной ложки лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Репчатый лук следует порезать поджарить на сковороде. Пока лук в процессе приготовления, можно открыть банку фасоли и слить из нее воду.

Фасоль необходимо тщательно промыть под струей воды и положить в блендер вместе с луком. Туда же надо добавить остальные ингредиенты, чтобы вкус блюда получился насыщенным. Закуску следует посолить и поперчить.

Ингредиенты перемалываются в блендере в однородную массу, напоминающую кашу. Очень вкусное блюдо.

Инна Новикова

Фото: pxhere.com

Другие публикации: