Постный салат из капусты: легко готовится, стоит копейки, а вкус просто восхитительный

Рецепт быстрого и простого постного салата из капусты

Простой салат из капусты и моркови — быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к обеду или ужину. Кроме того, это постный салат. Скоро начнется Великий пост, так что многим рецепт, опубликованный на Дзен-канале «Сладкий персик», может пригодиться.

Для приготовления салата потребуется 500 грамм белокочанной капусты. Ее следует мелко нашинковать, сложить в миску и добавить 1 столовую ложку соли. Далее капусту необходимо размять руками. Она станет сочнее и мягче.

Одну крупную морковь необходимо натереть на крупной терке и положить в миску к капусте. Туда же следует налить 2 столовые ложки яблочного уксуса, положить 1 столовую ложку сахара и добавить 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат должен постоять 15 минут при комнатной температуре, затем его можно подавать на стол.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: