
Узнайте, как внесение кальциевой селитры повлияет на ваш урожай томатов
Рынок удобрений настолько разнообразен, что многим садоводам сложно выбрать подходящий вид для конкретных условий. В частности, селитры представляют собой отдельную категорию, вызывающую у некоторых опасения из-за возможного накопления нитратов в растениях, что может быть вредно для здоровья.
Однако определенные селитры необходимы для получения хорошего урожая, особенно на менее плодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Важно научиться правильно использовать такие удобрения, соблюдая дозировку, а также зная, какие культуры и в каких периодах нуждаются в подкормках. Подробнее об этом рассказала автор Дзен-канала «Светлана Айрисман».
Золотое правило: удобрения следует вносить не позже чем за 7-14 дней до сбора урожая.
Кальциевая селитра – востребованное азотное удобрение, улучшающее рост растений и нормализующее кислотность грунта. Это удобрение эффективно на кислых почвах и лучше всего применять в начале вегетации.
При неумелом использовании кальциевая селитра может навредить молодым растениям, поэтому важно следовать рекомендациям по подкормке.
Кальциевая селитра используется в основном на ранних этапах роста растений. В период, когда растения начинают плодоносить, лучше отказаться от таких подкормок, так как это может привести к избыточному росту зелёной массы у томатов, что отрицательно скажется на качестве плодов.
Частота внесения данного удобрения зависит от характеристик почвы и её плодородия. Далее рассмотрим рекомендуемые дозировки в зависимости от различных фаз роста овощей.
Если удобрения вносятся в нужное время и с соблюдением рекомендуемых норм, корневая система будет развиваться крепко, а растения смогут расти значительно лучше. Использование кальциевой селитры для подкормки томатов после их пересадки в открытый грунт, теплицы или парники оказывает положительное влияние на их развитие.
Ранее мы рассказывали про лучшие идеи для вечерних образов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik