Невероятно пышные и нежные: готовим ленивые ватрушки – этот рецепт точно покорит вас

Узнайте, как приготовить ленивые ватрушки и что для этого понадобится

Действительно, обычные вещи часто оказываются наиболее приятными. Авторы Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась простым рецептом для вашей кулинарной коллекции, который отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 упаковка
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Изюм – по желанию

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске смешайте творог с разбитым яйцом, добавьте обычный и ванильный сахар, а также сметану. Хорошо перемешайте массу. При желании добавьте предварительно замоченный изюм. Начинка готова.

Батон можно нарезать на кусочки, или же использовать уже нарезанный. В отдельной миске налейте молоко. Быстро окуните каждый ломтик в молоко с обеих сторон. Выкладывайте их на противень, слегка прижимая середину (это необязательно). Затем покрывайте начинкой.

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 20-25 минут. Вытяните ватрушки и дайте им немного остыть.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: