
Узнайте, как приготовить ленивые ватрушки и что для этого понадобится
Действительно, обычные вещи часто оказываются наиболее приятными. Авторы Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась простым рецептом для вашей кулинарной коллекции, который отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты:
- Батон – 1 упаковка
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сметана – 1 ст. л.
- Изюм – по желанию
Пошаговый рецепт:
В глубокой миске смешайте творог с разбитым яйцом, добавьте обычный и ванильный сахар, а также сметану. Хорошо перемешайте массу. При желании добавьте предварительно замоченный изюм. Начинка готова.
Батон можно нарезать на кусочки, или же использовать уже нарезанный. В отдельной миске налейте молоко. Быстро окуните каждый ломтик в молоко с обеих сторон. Выкладывайте их на противень, слегка прижимая середину (это необязательно). Затем покрывайте начинкой.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 20-25 минут. Вытяните ватрушки и дайте им немного остыть.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik