Пеку такое каждый день: невероятные пирожные с кремом без лишней мороки – получаются просто превосходными

Узнайте, как приготовить пирожные с кремом и что для этого понадобится

Приготовим пирожные «Соффиони», которые не требуют большого количества масла, и их удобно готовить, поскольку выпекание происходит сразу с кремом. Это простой и быстрый вариант домашней выпечки на каждый день. Подробным рецептом поделилась автор дзен-канала «oliv`едка | Душевные рецепты».

Ингредиенты:

  • Мука: 300 гр.
  • Сахар: 80 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Растительное масло: 50 мл.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 гр.

Крем:

  • Творог: 400 гр.
  • Яйца: 4 шт. 
  • Сахар: 100 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона: 1 ч. л.
  • Соль: ¼ ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Пошаговый рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пышной массы, лучше использовать яйца при комнатной температуре. Добавляем бесцветное растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и вводим в яичную массу, замешивая гладкое и эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам. Количество муки может варьироваться. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30х20 см и нарезаем на 15 квадратов.

Размещаем каждый квадрат в силиконовых формочках, оставляя края снаружи. Убираем подготовленные формы в холодильник до завершения приготовления начинки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до светлой пышной консистенции. Творог перебиваем блендером до кремообразной текстуры.

Соединяем с яичной массой и слегка перемешиваем. С одного лимона снимаем цедру, добавляем ее, а также чайную ложку лимонного сока и щепотку ванилина. Вместо лимона можно использовать апельсин. Все тщательно перемешиваем.

Начинку выкладываем в тесто сразу, чтобы избежать оседания. Загибаем углы теста и выпекаем при 180 градусах 20 минут, затем снижаем температуру до 100 градусов и готовим еще 20 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в ней еще на 15 минут.

Ранее мы делились тестом на внимательность.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: