
Узнайте, как приготовить пирожные с кремом и что для этого понадобится
Приготовим пирожные «Соффиони», которые не требуют большого количества масла, и их удобно готовить, поскольку выпекание происходит сразу с кремом. Это простой и быстрый вариант домашней выпечки на каждый день. Подробным рецептом поделилась автор дзен-канала «oliv`едка | Душевные рецепты».
Ингредиенты:
- Мука: 300 гр.
- Сахар: 80 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Растительное масло: 50 мл.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель: 10 гр.
Крем:
- Творог: 400 гр.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 100 гр.
- Цедра одного лимона
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Соль: ¼ ч. л.
- Ванилин: щепотка
Пошаговый рецепт:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пышной массы, лучше использовать яйца при комнатной температуре. Добавляем бесцветное растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и вводим в яичную массу, замешивая гладкое и эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам. Количество муки может варьироваться. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30х20 см и нарезаем на 15 квадратов.
Размещаем каждый квадрат в силиконовых формочках, оставляя края снаружи. Убираем подготовленные формы в холодильник до завершения приготовления начинки.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до светлой пышной консистенции. Творог перебиваем блендером до кремообразной текстуры.
Соединяем с яичной массой и слегка перемешиваем. С одного лимона снимаем цедру, добавляем ее, а также чайную ложку лимонного сока и щепотку ванилина. Вместо лимона можно использовать апельсин. Все тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем в тесто сразу, чтобы избежать оседания. Загибаем углы теста и выпекаем при 180 градусах 20 минут, затем снижаем температуру до 100 градусов и готовим еще 20 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в ней еще на 15 минут.
Ранее мы делились тестом на внимательность.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik