Пельмени больше никогда не развалятся: секреты идеального блюда – их знают только очень опытные кулинары

Узнайте, как сварить идеальные пельмени самостоятельно

Если вы пытаетесь выяснить, как предотвратить слипание пельменей в воде, просто добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Это поможет сохранить форму теста, сообщает Sports.kz по ссылке на Glavred.info.

Многие знают, как правильно варить замороженные пельмени — достаточно опустить их в горячую воду. Тем не менее, иногда результат может отличаться от ожидаемого: тесто выходит жестким, а пельмени слипаются. Чтобы избежать таких проблем, полезно придерживаться нескольких простых рекомендаций по их варке.

Для варки пельменей используйте широкую кастрюлю, заполненную водой на 2/3. После закипания солите воду и добавляйте пельмени. Во время приготовления аккуратно перемешивайте их. Обычно время варки составляет 8-12 минут. Чтобы избежать слипания, убавьте огонь после того, как пельмени всплывут.

Не следует бросать их в холодную воду, иначе они слипнутся в комок. Лучше всего помещать в горячую, но не кипящую воду. Если вы все же добавили пельмени в кипяток, то можете влить стакан холодной воды для снижения температуры. Это поможет им сохранить форму, хотя время варки увеличится.

Ранее мы рассказывали о 5 вариантах полезного завтрака.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: