Записывайте рецепт идеального печенья: потратите всего 15 минут — заготовка с орехами и сухофруктами будет у вас в морозилке

Печенье в морозилке

Дешевле и приятнее готовить печенье самостоятельно. Особенно, если есть возможность заморозить остатки заготовок, и в следующий раз нужно будет лишь положить их в духовку!

Делимся рецептом прекрасного печенья с грецкими орехами и сухофруктами.

Что понадобится:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Мука — 200 г
Овсяные хлопья — 125 г
Грецкие орехи — 100 г
Сухофрукты (любые, ваши любимые) — 75 г

Как приготовить:
1. В глубокую чашу кладем масло и сахар, и перетираем до однородной массы.
2. Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в чашу и снова перемешиваем. Сразу добавляем овсяные хлопья и замешиваем руками.
4. Дробим грецкие орехи и режем на мелкие кусочки сухофрукты, добавляем все в миску.
5. Делим тесто на 2 части, из каждой делаем колбаску и отправляем в морозилку на 1 час.

Сейчас нам понадобится только одна часть, вторую оставляем в морозилке на следующий раз.

6. Подмороженную колбаску нарезаем на одинаковые порции и выкладываем на противень, предварительно стелем на него пергамент.
7. Отправляем печенье в духовку на 20 минут, разогрев духовку до 175°C.

Готово! Хрустящие и очень вкусные печеньки порадуют вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Полина Виан
Фото: Pxheere

Другие публикации: