
Как приготовить макароны по-флотски, чтобы получилось действительно вкусно
Блогер Алексей Соколов считает, что между макаронами по-флотски и рагу болоньезе много общего. При этом макароны по-флотки многие любят больше, так как это привычное блюдо. Интересным рецептом он поделился в своем канале на Дзене «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Для приготовления блюда потребуются мясной фарш, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль, сахар и зелень. Фарш следует обязательно обжарить на масле на горячей сковородке — так он вкуснее. После этого его можно разбить лопаткой на фрагменты. Лук также следует обжарить и смешать с фаршем, а затем добавить туда томатную пасту.
Получившуюся смесь тоже необходимо обжарить, и только после этого влить в нее кипяток и добавить сахар. Ближе к готовности можно добавить молоко, соль и перец.
Ошибка многих хозяек — вареный фарш. С ним совсем другой вкус. Мясо лучше жарить.
Для этого блюда лучше использовать трубчатые и спиралевидные макаронные изделия. К ним лучше цепляется фарш. Варятся так, как обычно, смешиваются с фаршем с соусом. При подаче на стол можно добавить зелень.
Инна Новикова
Фото: freepik.com