Идеальное тесто: с ним вареники не будут лопаться и разваливаться при варке и заморозке

Как приготовить идеальное тесто для вареников

Многие любят вареники, однако не часто их готовят, так как не знают, как сделать эластичное тесто, чтобы оно не лопалось при готовке. На Дзен-канале «Еда на любой вкус MIX» поделились рецептом идеального теста для вареников, подходящего и для заморозки, и для варки.

Для теста понадобятся 650 гр муки (5 стаканов), 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 300 мл кефира или йогурта, 1 столовая ложка растительного масла. Этого количества ингредиентов хватит для приготовления 80 вареников.

В тесто для вареников обязательно следует добавлять яйцо. Благодаря этому оно получается плотнее и эластичнее, и не лопается при варке.

Первым делом следует смешать яйцо с солью и взболтать смесь венчиком. В теплый кефир необходимо добавить масло и смешать. Это способствует клейкости муки, а также делает тесто пышнее и вкуснее. Далее можно смешать все эти ингредиенты и добавить в них муку.

После замешивания тесто следует оставить на 30-60 минут, чтобы настоялось. Когда оно станет однородным, мягким, гладким, будет легко тянуться, можно начинать лепить вареники. В них не следует класть слишком много начинки — из-за этого вареники могут развалиться при варке, несмотря на то, что тесто было сделано идеально.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: