
Как приготовить идеальное тесто для вареников
Многие любят вареники, однако не часто их готовят, так как не знают, как сделать эластичное тесто, чтобы оно не лопалось при готовке. На Дзен-канале «Еда на любой вкус MIX» поделились рецептом идеального теста для вареников, подходящего и для заморозки, и для варки.
Для теста понадобятся 650 гр муки (5 стаканов), 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 300 мл кефира или йогурта, 1 столовая ложка растительного масла. Этого количества ингредиентов хватит для приготовления 80 вареников.
В тесто для вареников обязательно следует добавлять яйцо. Благодаря этому оно получается плотнее и эластичнее, и не лопается при варке.
Первым делом следует смешать яйцо с солью и взболтать смесь венчиком. В теплый кефир необходимо добавить масло и смешать. Это способствует клейкости муки, а также делает тесто пышнее и вкуснее. Далее можно смешать все эти ингредиенты и добавить в них муку.
После замешивания тесто следует оставить на 30-60 минут, чтобы настоялось. Когда оно станет однородным, мягким, гладким, будет легко тянуться, можно начинать лепить вареники. В них не следует класть слишком много начинки — из-за этого вареники могут развалиться при варке, несмотря на то, что тесто было сделано идеально.
Инна Новикова
Фото: freepik.com