Нежнейшие рубленые рыбные котлеты: они настолько вкусные, что съедаются буквально за считанные минуты

Сочные котлеты из рыбы: нежные настолько, что просто тают во рту

Рубленые котлеты легко приготовить дома, чтобы порадовать семью вкусным блюдом. Интересный рецепт котлет из горбуши появился на Дзен-канале «Совет да еда».

Для приготовления котлет лучше купить готовое филе горбуши, чтобы не тратить время на разделку целой рыбы. Благодаря добавлению сметаны и лука котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Для приготовления 10 котлет потребуется 1,2 кг горбуши (целая рыба) или около 600 гр филе, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 4 веточки укропа, 5 ложек растительного масла, 3 щепотки молотого кориандра. Соль и перец добавляются по вкусу.

Рыбное филе следует мелко нарезать и положить в миску. Добавить соль, яйцо, перец и кориандр. Также туда добавляется лук, натертый на мелкой терке, нарезанный укроп, сметана и мука. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Полученная смесь выкладывается ложкой на горячую сковородку и округляется. Котлеты следует жарить с 2 сторон до появления румяной корочки.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: