
Кубанский борщ: новый рецепт всем знакомого блюда
Существует много рецептов приготовления борща. Одним из них поделилась блогер Светлана Наумова на своем Дзен-канале «Вкусная домашняя история».
Женщина объяснила, что для кастрюли кубанского борща объемом 4 литра потребуются около 800 — 900 гр говяжьей грудинки, 500 гр картофеля, 500 гр капусты, 1 луковица и 1 морковка среднего размера, 1 сладкий перец, 1 небольшая свекла, 600 гр помидоров, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 гр растительного масла.
Мясо следует залить холодной водой и после закипания варить 5 минут. Далее бульон необходимо слить, а мясо промыть и продолжить варить в чистой воде. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности на медленном огне.
Далее мясо следует вынуть, а в бульон добавить заправку: пассированные лук, морковь, перец и свеклу. Овощи следует пассировать с добавлением измельченных на блендере томатов. Картошку необходимо нарезать соломкой и добавить в бульон. Также туда добавляется нашинкованная капуста. После этого в бульон можно вернуть нарезанное мясо. После готовности борщу надо дать настояться несколько минут, а затем его можно подавать на стол.
Инна Новикова
Фото: freepik.com