
Китайские подстикеры: рецепт необычных жареных пельменей с «юбочкой»
Чтобы полакомиться потстикерами, китайскими пельменями, поджаренными с одной стороны до золотистой корочки, не обязательно идти в ресторан. Их можно приготовить дома. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Китай на вкус».
Они делаются с разной начинкой. Традиционной считается начинка из свинины с овощами. Интересными на вкус получаются подстикеры из куриного фарша с кукурузой. Они жарятся на сковородке на растительном масле.
Для теста необходимо 250 гр муки, 70 мл кипятка и 60 мл холодной воды. Для начинки следует взять 300 гр куриного фарша, 100 гр консервированной кукурузы, 3 гриба шиитаке, нарезанных на дольки и вымоченных в воде, 50 гр натертой моркови, по 1 чайной ложке натертого имбиря, светлого соевого соуса, кунжутного масла, устричного соуса и соли. Также туда следует добавить щепотку смеси «Пять специй». Для «юбочки» потребуются 100 мл воды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, половина чайной ложки муки и четверть чайной ложки уксуса.
После замешивания теста его необходимо оставить постоять 10 минут. Далее его следует снова размять и оставить под крышкой на час. Все ингредиенты для начинки надо смешать в одной миске.
Для приготовления оболочек подстикеров тесто следует раскатать в тонкую веревку, а затем разрезать ее на 10 кусочков, из которых затем сделать тонкие круглые пласты. В центр кружочков необходимо положить начинку, закрепить края, оставив открытыми два конца. Крахмальную смесь нужно смешать до состояния однородности и на время отставить в сторону.
Подстикеры поджариваются на сковородке на сильном огне до появления золотистой корочки. После этого в сковородку нужно вылить крахмальную смесь и накрыть ее крышкой. После испарения большей части жидкости крышку можно открыть, чтобы в течение 30 секунд дожарить подстикеры до тех пор, пока «юбочка» не станет сухой и хрустящей. Подавать блюдо нужно уложив подстикеры на тарелку поджаренной стороной сверху.
Инна Новикова
Фото: freepik.com