Фарш – не только для котлет: 2 новых рецепта, чтобы удивить домашних

Обед порадует и гостей, и домашних

Фарш — это широко распространенный и удобный полуфабрикат, который позволяет быстро приготовить самые разные блюда и который прекрасно хранится в замороженном виде. Сделать из фарша можно многое: от простых макарон по-флотски и ленивых голубцов до сытных запеканок и пирогов. Какое блюдо готовить, зависит от его назначения: бутерброды с фаршем хороши для завтрака, пироги — уместны для праздничного стола, а фаршированные овощи — для обеда или ужина.

Простое из фарша: запеченный картофель под сыром

Фаршированная мясом картошка, запеченная под сыром с чесноком духовке. Вкусно и питательно — такое блюдо подойдет для праздника, но и в обычный день его приготовить не расточительно и довольно просто. Картошка добавляет блюду сытности, а сыр с чесноком пикантности.

Ингредиенты:

Большая картошка — 4 штуки

· Фарш — 400 грамм

· Чеснок — 3 зубчика

· Репчатый лук — 1 штука

· Соль и перец — по вкусу

· Твердый сыр — 100 грамм

· Куриное яйцо — 2 штуки/по желанию

· Растительное масло — 2 ст. ложки

· Помидор — 1 штука

Любая зелень — на свой вкус

Как готовить:

1. Картошку варим «в шкурке» до неполной готовности.

2. На сковороде подогреваем растительное масло, мелко режем лук и прожариваем его до полупрозрачного состояния.

3. Добавляем туда мясной фарш и жарим минут 15-20.

4. Помидоры чистим и измельчаем вместе с очищенным чесноком в блендере, добавляем перец и соль.

5. Получившимся томатным соусом заливаем фарш и тушим его еще 5 минут.

6. Трем сыр на крупной терке.

7. Варим куриные яйца. Желтки и белки натираем отдельно друг от друга.

8. Разрезаем сварившуюся картошку пополам и вынимаем часть серединки.

9. Наполняем половинки картофеля фаршем и посыпаем сыром.

10. Запекаем фаршированный картофель в духовке на 180 градусах 10-15 минут.

Подавая на стол, можно посыпать зеленью и тертым желтком.

Пастуший пирог

Среди многих рецептов фарша есть тот, который особенно хорош: картофельная запеканка с фаршем и овощами. Традиционное британское блюдо подходит для горячего и на праздник, и в обычный день. Бюджетное блюдо готовится быстро, просто, а результат радует глаз и не только. Можно пробовать различные варианты: побольше овощей и поменьше, свежих или маринованных, или же вовсе один фарш. В любом случае получится сытно и вкусно!

Ингредиенты:

· Картофель — 3-4 штуки

· Фарш — 500 грамм

· Репчатый лук — 1 штука

· Морковь — 1 штука

· Консервированный зеленый горошек и кукуруза — по вкусу

· Соль, перец — по вкусу

· Растительное масло — 3 ст. ложки

· Сливочное масло — 75 грамм

· Молоко — 125 мл.

Как готовить:

1. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем горячее молоко и сливочное масло; тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем на горячей сковороде лук, морковь и фарш до тех пор, пока фарш не станет наполовину готовым.

3. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, после чего тушим на слабом огне в течение 5 минут.

4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем слой фарша, а сверху него — слой картофельного пюре.

5. Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Даже начинающие кулинары могут легко приготовить множество блюд из фарша. Этот универсальный продукт хорошо сочетается с хлебом и овощами, с крупами и пастой. Немного креатива — и у вас получится вкусное и питательное лакомство на любой повод.

Дарья Радина

Freepick

Другие публикации: