
Узнайте, как приготовить наивкуснейшее картофельное пюре с помощью простых секретов
Своим способом приготовления картофельного пюре поделилась автор Дзен-канала «Рецепты от Мити». Следуя нескольким простым рекомендациям, вы сможете создать превосходное пюре — ароматное, с нежным кремовым вкусом и, конечно же, очень аппетитное.
Так что подготовьте стол, запаситесь картошкой, и уже через менее чем час удивите семью своим великолепным пюре!
Выбирайте подходящие сорта картофеля, предпочтительнее мучнистые. Они легко развариваются, что дает легкую и воздушную текстуру.
Перед варкой нарезайте клубни на равные части, чтобы они варились равномерно. Лучше всего варить картошку в кожуре, чтобы она была вкуснее.
Не забудьте поместить нарезанные куски в холодную воду перед варкой, обязательно посолите их, чтобы они быстрее приготовились.
После варки слейте воду, оставьте картошку чуть подсохнуть. Используйте сливки и сливочное масло, при этом лучше подогреть их. Разомните картошку с помощью толкушки для оптимальной текстуры и подавайте горячим.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik