Идеальное картофельное пюре, которое получится у любой хозяйки: главные нюансы приготовления – теперь готовлю только так

Узнайте, как приготовить наивкуснейшее картофельное пюре с помощью простых секретов

Своим способом приготовления картофельного пюре поделилась автор Дзен-канала «Рецепты от Мити». Следуя нескольким простым рекомендациям, вы сможете создать превосходное пюре — ароматное, с нежным кремовым вкусом и, конечно же, очень аппетитное.

Так что подготовьте стол, запаситесь картошкой, и уже через менее чем час удивите семью своим великолепным пюре!

Выбирайте подходящие сорта картофеля, предпочтительнее мучнистые. Они легко развариваются, что дает легкую и воздушную текстуру.

Перед варкой нарезайте клубни на равные части, чтобы они варились равномерно. Лучше всего варить картошку в кожуре, чтобы она была вкуснее.

Не забудьте поместить нарезанные куски в холодную воду перед варкой, обязательно посолите их, чтобы они быстрее приготовились.

После варки слейте воду, оставьте картошку чуть подсохнуть. Используйте сливки и сливочное масло, при этом лучше подогреть их. Разомните картошку с помощью толкушки для оптимальной текстуры и подавайте горячим.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: