
Делимся лучшими блюдами из картофеля и фарша, которые понравятся всем
Автор Дзен-канала «Совет да Еда» представила интересные и разнообразные рецепты с использованием фарша и картофеля. Все блюда невероятно вкусные: одно отлично подойдет для праздничного стола, а другие добавят разнообразия в повседневное меню. Использую доступные продукты, но они дают удивительный вкус.
1. Котлеты с картошкой на одной сковороде. Очищаем 4 крупных картофелины, нарезаем брусками и промываем 3-4 раза, чтобы убрать крахмал. В миске смешиваем 350 г фарша (свинина и говядина), соль, перец, натертый лук и панировочные сухари. Разогреваем масло на сковороде, формируем 3 котлеты и обжариваем их, затем добавляем приправленный картофель рядом. Готовим 25-30 минут.
2. Котлеты с картошкой в одной кастрюле. Смешиваем 700 г фарша с луком, панировочными сухарями, солью и перцем. Обжариваем, затем добавляем картофель и воду. Готовим на медленном огне 40 минут.
3. Тефтели с картошкой в духовке. Очищаем и варим 1,2 кг картофеля, затем мнем. Готовим фарш, формируем 12 тефтелей и размещаем на картофеле. Заливаем соусом из томатной пасты и запекаем 30 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik