Делаем идеальный пробиотик: готовится без химии, и получается невероятно полезным – отличный пошаговый рецепт

Узнайте, как приготовить натуральный пробиотик и что для этого понадобится

Это квашеная морковь с добавлением пряностей. Если вы считаете, что её можно использовать только как закуску, глубоко ошибаетесь. Подробнее о способах рассказала автор Дзен-канала «Вредная тетка — Катерина Лебедева».

Приготовление начинается с того, что морковь натираю на специальной тёрке. Я предпочитаю быстро нарезать её овощечисткой с корейской насадкой, которую купила месяц назад. Эти морковные полоски помещаю в стерилизованную банку и заливаю рассолом с содержанием соли 2-3% (20-30 г соли на литр воды). На этом этапе добавлять сахар не считаю нужным, ведь морковь сама по себе сладкая.

К литровой банке можно положить три-четыре кусочка имбиря. Когда есть время, готовлю пряный рассол, доведя до кипения воду с корицей, гвоздикой и душистым перцем, а затем добавляю 2% соли и заливаю морковь.

В качестве стартера добавляю пару столовых ложек рассола от квашеной капусты. Поверх укладываю капустный лист, чтобы морковь была полностью покрыта рассолом, и ставлю в теплое место для ферментации при температуре 21-25°С. Несколькими днями позже у меня получается вкусная квашеная морковь, а если она получается слишком солёной, просто промываю её в кипяченой воде.

При желании, я добавляю эту морковь в салаты, готовлю с ней морковь по-корейски, или использую в блюдах с соусом терияки. Она отлично подходит как гарнир к мясу и может быть использована для создания пирожков с начинкой из моркови, мёда и бекона.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить идеальные папоротники.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: