Делаем водосточку самостоятельно: результат вас приятно удивит – экономим кучу денег

Узнайте, как собрать водосточную систему самостоятельно

Вероятно, только самый ленивый не сталкивался с такой системой водостока, или же вы не интересуетесь этой темой, и подобные видео вам не встречались. На самом деле, концепция весьма проста, недорога и действительно эффективна. Подробнее об этом рассказал автор Дзен-канала «Генератор идей».

Поэтому я решил испытать данную водосточную систему на своём туалете на улице. Для других построек у меня установлены заводские водостоки, на которые я потратил немалые деньги.

Что нам нужно? Нам понадобится сантехническая труба диаметром 110 мм. Длину выбирайте в зависимости от параметров вашей постройки.

Сделаем разметку трубы по центру, поскольку нам нужен продольный разрез вдоль всей её длины.

Удобнее всего использовать угловую шлифмашину для резки. После этого убираем расплавленный пластик с помощью ножа. Вот и всё, наша водосточная система готова. Устанавливаем трубу на профнастил.

Сверху это выглядит так. Фиксируем с помощью перфорированной ленты, используйте всё, что есть под рукой.

Надеваем на трубу отвод, как можно заметить, диаметр уменьшился, и его можно установить без соединительной муфты. Но для надежности лучше использовать саморезы.

В завершение устанавливаем переходник с 110 мм на 50 мм, к которому подключаем слив из той же 50-ой трубы.  Получается вот такая система: внизу можно разместить бочку или ведро для сбора дождевой воды. Мне очень понравилась эта идея, так как она отлично подходит для подсобных построек.

Ранее мы делились лучшими идеями для вечерних образов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: