
Этот простой лайфхак оценит каждая хозяйка
Когда я готовлю на сковороде с маслом, постоянно держу рядом алюминиевую фольгу. Этот полезный предмет помогает мне утилизировать жир после обжаривания котлет, мяса, пирожков и других блюд. Подробнее о лайфхаке рассказал авторы Дзен-канала «Ирина Полянская».
Можно ли выливать масло в раковину? Многие после жарки делают это, однако такая привычка может привести к серьезным проблемам. Жир, попадая в сливные системы, оседает и образует отложения, которые могут вызвать засоры и повредить трубы.
Это может привести к затоплению кухни и необходимости вызывать специалистов, что потребует значительных затрат на ремонт. Поэтому лучше отказаться от слива жира в раковину и воспользоваться моим способом с фольгой.
Как утилизировать масло после жарки во фритюре или сковороде? Некоторые собирают жир в банки и отвозят в пункты сборов отходов, но не в каждом городе это возможно. У меня нет такого пункта, но я предлагаю простой способ.
Просто застелите слив фольгой так, чтобы она образовала своеобразную чашу для сбора жира. После остывания сворачиваем фольгу с остатками масла и выбрасываем в мусорное ведро.
Ранее мы делились головоломкой на внимание к деталям.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik