Теперь всегда делаю так: после жарки на масле беру алюминиевую фольгу – невероятно полезный лайфхак

Этот простой лайфхак оценит каждая хозяйка

Когда я готовлю на сковороде с маслом, постоянно держу рядом алюминиевую фольгу. Этот полезный предмет помогает мне утилизировать жир после обжаривания котлет, мяса, пирожков и других блюд. Подробнее о лайфхаке рассказал авторы Дзен-канала «Ирина Полянская».

Можно ли выливать масло в раковину? Многие после жарки делают это, однако такая привычка может привести к серьезным проблемам. Жир, попадая в сливные системы, оседает и образует отложения, которые могут вызвать засоры и повредить трубы.

Это может привести к затоплению кухни и необходимости вызывать специалистов, что потребует значительных затрат на ремонт. Поэтому лучше отказаться от слива жира в раковину и воспользоваться моим способом с фольгой.

Как утилизировать масло после жарки во фритюре или сковороде? Некоторые собирают жир в банки и отвозят в пункты сборов отходов, но не в каждом городе это возможно. У меня нет такого пункта, но я предлагаю простой способ.

Просто застелите слив фольгой так, чтобы она образовала своеобразную чашу для сбора жира. После остывания сворачиваем фольгу с остатками масла и выбрасываем в мусорное ведро.

Ранее мы делились головоломкой на внимание к деталям.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: