
Узнайте, как приготовит хрустящие палочки из кабачков и что для этого понадобится
Я всегда стараюсь придерживаться здорового питания и ограждать свою семью от нездоровой пищи. Тем не менее, иногда возникает жгучее желание попробовать что-то хрустящее и аппетитное. Автор Дзен-канала «TECHNOTION» поделилась подробным рецептом палочек из кабачков.
На мой взгляд, это замечательная закуска, способная уверенно состязаться с картошкой фри. Мои дети в восторге от кабачков и часто просят меня их приготовить. Эти палочки готовятся без жирного фритюра и масла, при этом остаются по-прежнему хрустящими и вкусными.
Я предпочитаю молодые кабачки, они быстрее готовятся и имеют более приятный вкус. Однако можно использовать и зрелые, только в этом случае обязательно нужно очистить их от толстой кожуры и семян.
Чтобы приготовить две порции, понадобятся следующие ингредиенты: 1-2 кабачка, 6-7 кусочков белого хлеба, 50 г муки, 2 яйца, а также для соуса — 150 мл натурального йогурта, 1 огурец, соль, сахар и яблочный уксус.
Я обычно делаю панировочные сухари самостоятельно, чтобы избежать лишних добавок из магазинного продукта. Хлеб нарезают, подсушивают и затем измельчают в блендере. Кабачки нарезаются на бруски, обваливаются в муке, яйцах и сухарях, а затем запекаются. Готовую закуску подают с заранее приготовленным соусом на основе йогурта и огурца.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от вредителей на грядках.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik