Больше не хожу в магазин: такая малосольная селедка в банке разлетается на «ура» — при этом готовится быстро и просто

Узнайте, как приготовить малосольную селедку самостоятельно и что для этого понадобится

Уже давно не покупаю соленую селедку в магазине, предпочитаю готовить её самостоятельно. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Блогерство на пенсии».

В данный момент замороженная сельдь у нас стоит 160 рублей за килограмм. Эти две рыбки обошлись мне в 120 рублей. На самом деле, один экземпляр был самцом, а другой — самкой, так как при разделке я нашел икру и молоки.

Сейчас расскажу о быстром способе засолки в домашних условиях. Пользуюсь им уже много лет, и такую вкусную рыбу в магазине не купить. Беру свежемороженную, солю — и на следующий день можно наслаждаться.

Этот посол получается ароматным и вкусным благодаря идеальным пропорциям соли и сахара.

Ингредиенты для малосольной селедки: 2 замороженные рыбины, 1 литр воды, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: размораживаю рыбу, удаляю голову, хвост и плавники. Готовлю рассол, охлаждаю, заливаю рыбу и оставляю на 1 час при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник на 1-2 дня.

В итоге получается вкусная малосольная рыба, которая прекрасно сочетается с черным хлебом.

Ранее мы делились 5 вариантами полезных завтраков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: