Больше никаких скучных завтраков: готовим невероятно вкусную овсяную кашу с грибами и яйцом – с этим рецептмо справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить наивкуснейшую овсяную кашу и что для этого понадобится

Овсяная каша — это как надежный старый товарищ: простая, но всегда приносит радость. Когда ее дополняют маринованными грибами, мягкими яйцами, расплавленным сыром и щепоткой любимых специй, она становится настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо вызывает воспоминания о детстве и домашней кухне, где все готовилось с любовью и спокойствием.

Подробным рецептом пикантной овсянки с грибами и яйцом поделились авторы Дзен-канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».

Ингредиенты:

Для быстрого маринования грибов:

  • 50 мл белого винного уксуса
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 4-6 свежих грибов

Для грибного бульона:

  • 50 г сушеных грибов (желательно смесь), измельченных
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина или 0,5 ч. ложки сушеного
  • 1 ч. ложка сушеного лука
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 2 стакана кипятка, а также вода по необходимости

Для овсянки и яиц:

  • 1 ст. ложка и 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Соль
  • 1 ст. ложка белого мисо (по желанию)
  • 50 г свежего молодого шпината
  • 0,25 стакана воды (по желанию)
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 2 куриных яйца
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

Для маринованных грибов: доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле, помешивая. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Оставьте остывать на 20 минут.

Для бульона: смешайте грибы, розмарин, лук и чеснок в огнеупорной миске, залейте кипятком.

Для овсянки: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте овсянку и немного соли, обжаривайте до орехового аромата.

Уберите веточку розмарина, добавьте грибной бульон к овсянке, готовьте, пока овсянка не станет мягкой. Уменьшите огонь, смешайте с мисо и добавьте шпинат, готовьте 2 минуты.

Вмешайте сыр, образуйте ямки, в каждую вбейте яйцо и готовьте под крышкой 2-3 минуты. Разделите между мисками, посыпьте сыром и перцем, подавайте с маринованными грибами.

Ранее мы рассказывали о самой полезной крупе.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: