
Узнайте, как приготовить наивкуснейшую овсяную кашу и что для этого понадобится
Овсяная каша — это как надежный старый товарищ: простая, но всегда приносит радость. Когда ее дополняют маринованными грибами, мягкими яйцами, расплавленным сыром и щепоткой любимых специй, она становится настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо вызывает воспоминания о детстве и домашней кухне, где все готовилось с любовью и спокойствием.
Подробным рецептом пикантной овсянки с грибами и яйцом поделились авторы Дзен-канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Ингредиенты:
Для быстрого маринования грибов:
- 50 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 4-6 свежих грибов
Для грибного бульона:
- 50 г сушеных грибов (желательно смесь), измельченных
- 1 маленькая веточка свежего розмарина или 0,5 ч. ложки сушеного
- 1 ч. ложка сушеного лука
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 2 стакана кипятка, а также вода по необходимости
Для овсянки и яиц:
- 1 ст. ложка и 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан овсяных хлопьев
- Соль
- 1 ст. ложка белого мисо (по желанию)
- 50 г свежего молодого шпината
- 0,25 стакана воды (по желанию)
- 30 г тертого сыра пармезан
- 2 куриных яйца
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт:
Для маринованных грибов: доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле, помешивая. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Оставьте остывать на 20 минут.
Для бульона: смешайте грибы, розмарин, лук и чеснок в огнеупорной миске, залейте кипятком.
Для овсянки: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте овсянку и немного соли, обжаривайте до орехового аромата.
Уберите веточку розмарина, добавьте грибной бульон к овсянке, готовьте, пока овсянка не станет мягкой. Уменьшите огонь, смешайте с мисо и добавьте шпинат, готовьте 2 минуты.
Вмешайте сыр, образуйте ямки, в каждую вбейте яйцо и готовьте под крышкой 2-3 минуты. Разделите между мисками, посыпьте сыром и перцем, подавайте с маринованными грибами.
Ранее мы рассказывали о самой полезной крупе.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik