
Про то, как мёд творит чудеса
Как из привычного всем манника сделать что-то непривычно вкусное? Рецептом поделился автор Дзен-канала https://dzen.ru/kalnina Готовьте, и постарайтесь не поубивать друг друга в борьбе за «ещё один кусочек».
Подготовьте миску, в неё засыпьте манную крупу (100 гр.), и залейте кефиром (150 мл.). Перемешайте и отставьте в сторонку. Для приготовления теста, разбейте в другую миску яйца (2 шт.), добавьте сахара (80 гр.), ванилин (1 пакетик). Взбейте миксером. Возьмите муку (150 гр.) и добавьте к ней разрыхлитель (1 ч. л. с горочкой), перемешайте. За это время яйца с сахаром должны побелеть и увеличиться в объёме (как густая сметана по консистенции). Добавьте к ним мёд (1 ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.). Повторно взбейте миксером. Теперь необходимо соединить все ингредиенты (манную крупу с кефиром, муку и яйца). Посолите (¼ ч. л.). Осталось всё это взбить миксером, и тесто для манника готово. Если хотите, добавьте по вкусу орехов или сухофруктов. Возьмите форму для запекания и смажьте её маслом (идеально подходит форма для кекса). Перелейте в неё тесто, и ставьте в духовку. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой. Как убедитесь, что пирог готов — достаньте и дайте остыть. Поздравляем, теперь у вас есть отличное лакомство к чаю для всей семьи!
Юлия Бурунова
FreePick