Просто, вкусно, универсально: рисовый суп с фрикадельками — кулинарная классика для всей семьи

Рецепт этого супа рассказали на канале «Простые рецепты». Сначала возьмите 40-04-50 граммов фарша из говядины или свинины — но если вы предпочитаете диетические супы, то можно взять индейку или курицу.

Мелко нарежьте одну среднюю луковицу, смешайте с фаршем и сделайте фрикадельки. Временно уберите их в холодильник.

Мелким кубиком нарежьте еще одну луковицу и одну морковь, а затем обжарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости. Переложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами воды, а потом доведите до кипения.

Засыпьте в ваш будущий суп 100 граммов длиннозерного риса. Продолжайте варить, уменьшив огонь до среднего и постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания.

Нарежьте все тем же кубиком 1 большую или среднюю картофелину, и добавьте ее в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью, черным перцем и щепоткой орегано. 

Через 7-8 минут опустите в ваш суп фрикадельки, и варите еще около четверти часа, периодически проверяя на нехватку соли и перца.

Ранее мы рассказали нашим читателям, как можно приготовить нереально вкусные мясные тефтели в домашней подливе.

Артем Путинцев

Фото: freepik

Другие публикации: