Просто, бюджетно и вкусно: идеальные рыбные котлеты из консервов — в восторге останется каждый

Эти рыбные котлеты подобны старому, проверенному жизнью другу: они всегда вкусны, при этом заметно экономят не только семейный бюджет, но и время приготовления. Рецептом их приготовления поделились авторы канала «Готовим Вкусно |  Домашние Рецепты».

Для приготовления возьмите одну банку рыбных консервов (сайра, сардина, тунец, с маслом либо без — подойдет все), пять-шесть картофелин среднего размера, одну луковицу, два яйца, пару столовых ложек манки (для крепости фарша), а также соль и перец по вкусу.

Если хотите сделать котлеты с начинкой, можно взять еще пару яиц, 35-40 граммов сливочного масла, плавленый или хорошо дающий твердый сыр и щепотку соли.

Прежде всего, очистите и отварите картофель, после чего толкушкой или блендером превратите его в пюре, пока клубни еще горячие. Если готовое пюре будет сухим, добавьте туда немного воды.

Мелко порежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде до золотистого цвета и сладостного вкуса — именно он придаст вашим котлетам глубину вкуса.

Положите лук в кастрюлю или миску с пюре, вбейте яйцо, соль и перец. Все перемешайте как следует, и уже после этого открывайте консервы и добавляйте их в фарш. Если он будет липнуть к рукам — значит, настало время добавить манку и оставить его на 10-15 минут.

За это время сварите вкрутую еще два яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком, который затем смешайте с сыром и подтаявшим маслом. Эту начинку можно смело добавлять в ваши котлеты.

Теперь настала пора лепки: делаете лепешку из фарша (мокрыми руками, дабы он не прилипал), в середину укладываете начинку, после этого формируете готовую котлету и укладываете на доску или разделочный стол. Исходя из объема ингредиентов, в итоге у вас должно выйти около 14-15 котлет среднего размера.

Дальше вы можете жарить их на сковороде или на 10 минут отправить в духовку при 200 градусах, после чего подавать на ужин вместе с салатом из овощей или все тем же картофельным пюре (просто возьмите исходно больший объем картошки или более крупные клубни).

Это блюдо не оставит равнодушным никого, заставив всех, кто сидит за столом, погрузиться в атмосферу семейных воспоминаний, когда наши родители умудрялись творить кулинарные шедевры из самых бюджетных и доступных продуктов.

Ранее мы рассказывали, как можно быстро приготовить из обычного фарша и картофеля несколько наивкуснейших блюд.

Артем Путинцев

Фото:  freepik

Другие публикации: