Шашлыки без костра: готовим картофель с мясом — и на второй день ничего не останется

Этим рецептом с подписчиками поделилась автор блога «Готовим с Калниной Натальей». Она назвала его «Казан-кебаб».

Для приготовления шашлыка вам понадобятся килограмм мяса и столько же картофеля, а также две луковицы, 100 миллилитров растительного масла, три зубчика чеснока, чайная ложка соли и по половине чайной ложки черного перца и приправы для мяса.

Мясо нарезаете крупными кусками, как на обычный шашлык: при этом брать можно абсолютно любой вид — свинину, говядину или баранину.

Положите нарезанные куски в большую и глубокую миску, засыпьте солью, перцем и приправой для мяса, после чего тщательно перемешайте (лучше всего руками) и оставьте примерно на 20 минут.

Чтобы не терять времени, пока очистите картофель и также крупно нарежьте его на кубики.

Теперь возьмите большой казан и налейте в него растительное масло. Разогрейте его, положите туда в картофель и обжаривайте до золотистого цвета, после чего достаньте обратно. Взамен положите в это же самое масло куски мяса и тоже обжаривайте до легкого золотистого оттенка — у Натальи это занимает около 10 минут.

Затем добавьте в казан обе луковицы, крупно порезанные кольцами или полукольцами. Обжаривать все еще пару минут, после чего слейте масло. Положите сверху картофель, добавьте около 250 миллилитров воды (примерно 1 стакан) и готовьте на минимальном огне около часа, периодически проверяя результат.

За это время порубите зелень петрушки или укропа, пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте масло. Перемешайте все как следует и покройте этой смесью картофель. Закройте стакан крышкой и дайте постоять минут 5-6. Ваше блюдо готово!

Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с нежным картофелем и смесью зелени, чеснока и приправ, являя собой едва ли не идеальную смесь вкуса и аромата. При этом отличить такой шашлык от оригинального весьма трудно — а никакой возни с костром и мангалом нет и в помине!

До этого мы делились рецептом идеального меню на любой праздник.

Другие публикации: