Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара — вкуснее некуда

Очень уж вкусно получается

Вам понадобится для приготовления: 400 гр куриного филе, 250 гр белого хлеба, 40 гр муки, соль, перец, 100 мл сливок 10%, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо

Куриное филе мелко мелко нарезаем — можно сказать превращаем в фарш! Затем 100 гр хлеба натираем на терке, оставшийся — режем на маленькие кубики. Далее добавляем в курицу яйцо, сливочное масло, сливки, натертый хлеб, муку, соль и перец. замешиваем фарш и влажными руками формуем котлетки (у меня получилось 4 штуки). После этого обваливаем котлетки в наших хлебных кубиках и обжариваем до золотистости с двух сторон на растительном масле. жарим на огне ниже среднего, чтобы хлеб не подгорел. отправляем котлеты в духовку на 15 минут при 180 гр!

Ранее мы рассказывали про рецепт швейцарского салата на скорую руку.  

FreePik

Аглая Морозова 

Другие публикации: