Готовимся к майским праздникам: 3 главных секрета сочных шашлыков — секретами знакомый поделился

Так просто, но многое меняет

Первое и самое важное: определиться с видом мяса для шашлыка.

Свинина — базовый вариант для жарки мяса. При выборе мяса в магазине, берите тот кусок, в котором максимально много жира, это и будет залогом хорошего вкуса. Лучше всего у свинины для шашлыка подойдет шея.

Курица. Если вы не хотите сильно тратиться на шашлык, то, курочка это ваш выбор. В идеале покупать именно бедро, не стоит брать грудку, так как это мясо может оказаться слишком сухим.

Баранина. Это мясо не такое популярное, как остальные два, но пользуется спросом. Важно понимать, что при правильном выборе можно получить нежнейший вкус. Обратите внимание на бедренную часть.

Маринад.

Маринование мяса — это по сути основной этап, именно во время него вы решаете то, каков будет итоговый вкус.

Важно: специи нужно распределить максимально равномерно, чтобы ваш шашлык хорошо ими пропитался.

Формула успеха заключается в том, что мясо должно быть покрыто маринадом, при этом куски самого мяса должны лежать плотно и ни в коем случае не плавать.

Самое лучшее время для маринования говядины или свинины — 6 часов, а еще лучше мариновать шашлык и вовсе с вечера.

Однако исключения всегда найдутся, так, например, куриное мясо можно держать в маринаде даже меньше, чем 3, 4 часа.

Жарка.

Во время выкладывания углей, постарайтесь выложить их максимально равномерно. Также не менее важно дождаться того, когда шашлык покроется корочкой и только затем его переворачивать.

Когда вы будете готовить шашлык, очень важно менять местами шампура, так как степень нагрева в разных местах может отличаться. Самый большой секрет вкусного мяса — если вы никуда не торопитесь, не стоит дожидаться, пока ваши шашлыки достаточно прожарятся, вам нужно снять шашлыки, когда они еще чуть-чуть розовые внутри.

Затем просто сверху накрыть их самой обычной фольгой и дать им настояться не более 7 минут. Вы удивитесь, ведь мясо не станет сухим, но при этом доготовится.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый пирог всего лишь за полчаса. 

FreePik

Аглая Морозова 

Другие публикации: