
Чтобы приготовить классическую шарлотку не потребуется высоких кулинарных навыков и особого труда. Делимся ленивым рецептом этой выпечки, которая ничем не отличается от традиционной.
Ингредиенты: 3 яйца, ложечка сахарной пудры, 150 граммов сахара, 80 граммов изюма, щепотка соли, сок половины лимона, 450 граммов яблок, 100 граммов сливочного масла, 8 граммов разрыхлителя и 300 граммов муки.
Рецепт:
1. Смешайте муку, яйцо, растопленное масла, сахар, разрыхлитель и соль, замесите тесто;
2. Очищенные яблоки также мелко разделайте и добавьте в тесто;
3. Форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, вылейте в форму тесто, а сверху украсьте изюмом;
4. Запекайте около получаса на 180 градусах.
Никита Миронов
Фото: freepik