Готовим по особому рецепту: фаршированные перцы получаются изумительными

Готовим домашние фаршированные перцы из диетического мяса. Только польза белка и овощей, ничего лишнего.

Вам понадобятся: один килограмм болгарских перецев, луковица, морковь, 400 граммов фарша из куриных грудок, 100 граммов риса, специи и лавровый лист, половина килограмма томатов, ложка сахара и 3 ложки сметаны.

Рецепт:

1. Выложите на раскалённую сковороду лук, спустя несколько минут добавьте тёртую морковь, затем фарш;

2. Добавьте туда же рис, немного паприки и соли, влейте 100 миллилитров воды и томите около 10 минут;

3. Добавьте в очищенные от внутренностей перцы готовую начинку и выложите их в кастрюлю;

4. Снова обжариваем тертые томаты на сковороде, добавляем к ним сметану, сахар и щепотку соли, вливаем 100 миллилитров воды и доводим до готовности;

5. Отправляем соус к перцам в кастрюлю и тушим под крышкой около получаса. Перцы получаются сочные, вкусные. Пробуйте!

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: