
Высадите в саду эти пряные травы. Они добавят вкуса в ваши блюда и украсят их новыми красками.
Базилик требует солнца и регулярного, но умеренного полива. Зато из него можно готовить соус песто, добавлять в пиццу или спагетти.
Делимся рецептом песто. Вам понадобятся: 2 чашки листьев базилика, парочка зубчиков чеснока, немного орехов половина стакана тертого пармезана, оливковое масло и соль.
Затем просто смешайте все компоненты с помощью миксера. Соус готов.
Также в саду эта не занимающая большого места трава будет кстати и пригодится на кухне. Тимьян отлично подходит для мясных блюд. Его не обязательно сушить, можно добавить в сыром виде.
Розмарин отлично подходит для рыбы. С ним ваши блюда будут напоминать среднеземноморскую кухню.
С помощью шалфея можно также украсить участок. Его серебрянные и сиреневые листья очень красивы. Также и на кухне приправа пригодится.
Никита Миронов
Фото: freepik