Выбираем молоко правильно: смотрим состав — заботимся о его цельности

Как в магазине найти настоящее молоко? Все просто. Достаточно изучить его состав, указанный на этикетке.

Вот, например, нормализованное или восстановленное молоко покупать не стоит. Последнее готовится из молочного концентрированного порошка, а первое — из молока, подвергшегося техническим обработкам. Польза от пастеризованного молока невелика. Такое молоко подвергается термической обработке, из-за чего оно теряет все свои полезные свойства.

Топленое молоко подвергается воздействию высокой температуры длительное время. Оно богато сахаром и противопоказано диабетикам.

Витаминизированное молоко производится с добавлением йода, кальция и калия. Такой способ производства является не менее бесполезным, не смотря на лишние добавки.

В отличие от всех остальных видов, цельное молоко гораздо лучше. В нём содержатся все необходимые минералы и витамины, которые не исчезают при обработке.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: