
Узнайте, как замачивание влияет на вкус пельменей
При приготовлении пельменей мы обычно сразу отправляем их в кипяток. Однако, китайские кулинары используют иной подход: они предварительно выдерживают их в воде. Считается, что этот метод помогает сохранить целостность теста и улучшить вкус блюда.
Причина в том, что при контакте с высокой температурой крахмал начинает слипаться, что может привести к развариванию пельменей. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Узнай.ру».
Чтобы этого избежать, поместите замороженные пельмени в прохладную воду на несколько минут. Оптимальная температура воды – около 18-25 градусов. Такое предварительное замачивание делает тесто более эластичным и прочным. В результате пельмени не слипнутся, и начинка останется внутри.
Одновременно с этим наполните кастрюлю водой на треть и поставьте на плиту. После закипания посолите воду. Затем добавьте в кипяток пельмени вместе с водой, в которой они замачивались.
Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь повторного закипания. После этого влейте стакан холодной воды. Снова доведите до кипения. Повторите эту процедуру три раза.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik