
Узнайте, как приготовить отличный бульон и что для этого понадобится
Всегда ли ваш бульон кристально чист? Признаюсь, раньше и у меня это не всегда получалось, как бы я ни старалась. А ведь бульон – основа многих первых блюд, и каждая хозяйка стремится к его прозрачности, особенно для куриной лапши. Вид и вкус такого блюда радуют глаз и пробуждают аппетит.
Кажется, что нет ничего проще, чем сварить бульон: залил мясо водой, поставил на огонь и жди. Но на самом деле, это лишь кажущаяся простота. Чтобы добиться идеальной прозрачности, нужно знать определенные секреты.
Недавно я открыла для себя новый способ приготовления вкусного и прозрачного бульона. Теперь готовлю легко и без хлопот, даже накипь снимать не приходится. Подробнее о способе приготовления рассказала автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
И все же, самый вкусный и прозрачный бульон получается в скороварке, под давлением. Холодец тоже выходит идеально чистым. Теперь я готовлю только так, в своей мультиварке-скороварке. Кстати, раньше она у меня долго стояла без дела. До этого я пользовалась обычной скороваркой для плиты, но это – небо и земля! Даже сравнивать нельзя. В ней бульон не всегда получался идеально прозрачным, да и выкипал…
Я тщательно промываю мясо и кладу его в чашу мультиварки-скороварки. Не подумайте, что это реклама, я просто хочу поделиться с вами отличным способом.
Заливаю мясо водой, добавляю соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, для прозрачности – целую луковицу среднего размера и небольшую морковь, разрезанную на средние кусочки.
В обычной кастрюле приходится постоянно снимать накипь, следить, вылавливать ее. Как ни старайся, добиться 100% результата не получается.
В скороварке же, под давлением, пена не поднимается, а оседает на стенках чаши, откуда ее легко удалить, не допустив попадания в бульон.
Теперь я даже не беспокоюсь о том, что бульон получится мутным. Он всегда получается идеально прозрачным, на все 100%! Готовить – одно удовольствие.
Если у кого-то из вас пылится без дела такая скороварка, доставайте ее и готовьте с удовольствием! Это очень удобно!
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik