
Узнайте, как снова сделать хлеб свежим и вкусным
Почти в каждом доме на кухне найдется хлеб. Мы часто употребляем его в пищу, делая бутерброды на работу или наслаждаясь тостами за завтраком. Иногда случается, что мы покупаем слишком много хлеба, особенно перед выходными.
Однако через несколько дней он черствеет и теряет свои вкусовые качества. В такой ситуации многие просто выбрасывают его, но есть способ вернуть ему свежесть. Один из способов — использовать дуршлаг. Подробнее об этом рассказала автор Дзен-канала «Ирина Полянская».
Для этого потребуется литр воды и кастрюля. Налейте воду в кастрюлю и немного подогрейте. Затем установите металлический дуршлаг на кастрюлю так, чтобы он не касался воды. Поместите нарезанный хлеб в дуршлаг, следя за тем, чтобы он не намок. Накройте конструкцию крышкой и подождите 5-10 минут. Выделяющийся водяной пар освежит хлеб.
После этого хлеб станет теплым, мягким и почти как свежеиспеченный. Корочка станет нежной, а вкус – восхитительным.
Другой способ – слегка смочить хлеб водой, обернуть его в фольгу и поместить в разогретую до 140 градусов духовку. Время нагрева зависит от размера: 5 минут для ломтиков и 15-20 минут для целой буханки.
Если нет фольги, можно обернуть хлеб влажным бумажным полотенцем или поставить его в духовку, поместив под решетку жаропрочную посуду с водой, нагретой до 150 градусов. Испаряющаяся жидкость увлажнит хлеб.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik