Чтобы создать антипригарный слой на сковородке, достаточно совершить несколько простых манипуляций. Еда больше не будет пригорать во время жарки.
Для начала сковороду следует обезжирить. С этим отлично справляется сода и горячая вода. Просто тщательно промойте верхнюю поверхность сковороды.
Затем поставьте сковороду на плиту и засыпьте в неё немного соли. Нагревайте сковороду до тех пор, пока от неё не пойдёт лёгкий дымок. Важно распределить соль равномерно по всей поверхности.
Теперь уберите остатки соли и остудите сковороду. Далее снова поставьте её на огонь и смажьте её кисточкой подсолнечным маслицем. Вновь дождитесь лёгкого дымка и удалите масло с поверхности сковороды салфеточками.
Никита Миронов
Фото: pxhere