
Надоело снимать со свежей рыбы чешую часами, а в еде всё-равно встречать зубами и деснами? Да ещё и убирать на кухне потом нее рзгребешься. Всё дело в том, что вы не знаете, как правильно.
Если поместить рыбу в тазик с водой и начинать водить пальцем от хвоста к голове, то чешуя останется в этом тазике. Потому воду нужно просто лить, а чешую выбросить.
Ну а также можно солить рыбу в раковине с двух сторон кипятком. Чешуя легко снимется. Ну а если рыба слишком большая или чешуя грубая, поместите в таз с кипятком на 15 секунд.
Также можно посыпать воду в тазе с рыбой солью, чешуя уйдёт на раз при очистке. Существует много способов чистки рыбы. Какой из них выбрать, решать вам.
Никита Миронов Фото: pxhere