Продукты, укрепляющие здоровье и продлевающие жизнь нашим предкам: их стоит добавить в свое меню уже сегодня

Продукты, влияющие на продолжительность жизни

В прежние времена люди не считали калории и не сидели на диетах, но были гораздо здоровее. О пользе простого рациона, продлевающего жизнь, рассказали на Дзен-канале «Томаш Игорь | Pro Training».

Сегодня многие забыли о продуктах, которыми люди питались раньше. Появились колбасы с консервантами, которые не всегда полезны для здоровья.

В русской кухне всегда в почете были грибы, в которых много белка, минералов и пробиотиков. Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кишечника, насыщают организм витамином D. Их полезные свойства увеличиваются при засаливании.

Также в старину использовалось конопляное масло, полезное для сосудов, мозга и укрепления иммунитета, так как в нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, витамин Е, антиоксиданты. Оно способствует поддержанию молодости кожи.

Студень полезен для укрепления костей и суставов. В нем имеется натуральный коллаген, увеличивающий эластичность кожи, а также глицин и пролин, способствующие регенерации тканей.

Также раньше популярны были ржаные и овсяные кисели, способствующие восстановлению здоровья после тяжелых заболеваний, полезные для кишечника и повышения иммунитета. В них много витамина В, влияющего на работу нервной системы.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: