Лучше брать большую кастрюлю для приготовления грузинского супа Харчо — настолько вкусный, что даже она моментально опустеет

Рецепт вкуснейшего грузинского супа Харчо

Если привычные супы приелись, можно разнообразить меню блюдом, которое является изюминкой любого стола на Кавказе. На Дзен-канале «Ладная кухня» рассказали, как приготовить грузинский суп Харчо.

Для этого потребуется 600 гр говядины, 4 столовые ложки риса, 100 гр грецких орехов, 300 гр помидоров, 4 столовые ложки соуса Ткемали, 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, половина стручка острого перца, 3 лавровых листа, соль, кинза, петрушка и перец горошком — по вкусу.

В кастрюлю с водой следует положить мясо. После закипания добавить головку лука, пучок кинзы, перец горошком и лавровый лист. На варку потребуется 2,5 часа. После этого бульон необходимо процедить.

Рис следует помыть. Лук порезать и обжарить на сковородке, добавить туда кусочки помидоров, паприку, черный перец и другие приправы по вкусу. Также туда надо добавить соус Ткемали и измельченный чеснок. Грецкие орехи необходимо натереть на терке и также отправить на сковородку. Обжаривание в целом должно занять 10 минут. Можно добавить в заправку бульон.

Мясо следует нарезать кусочками, положить снова в кастрюлю, включить огонь и после закипания бульона добавить рис и порезанный острый перец. Также туда следует добавить заправку со сковородки.

Вкус у супа Харчо получается насыщенным. Такой суп не может надоесть — очень вкусный.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: