
Рецепт постных тефтелей из чечевицы
Люди, считающие, что тефтели готовятся только из фарша, ошибаются. Их также можно приготовить из чечевицы. Рецептом поделились на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
В чечевице много белка, поэтому тефтели получатся не только вкусными, но и сытными. Их можно подавать на стол с любым гарниром.
Для приготовления тефтелей потребуются 170 гр чечевицы, 110 гр пропаренного риса, 1 луковица, 1 морковка, 10 мл подсолнечного масла, 500 мл воды, 450 мл томатного соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки. Зелень можно добавить по желанию. Солить и перчить следует по вкусу.
Чечевицу надо замочить перед приготовлением в воде на 11 — 12 часов, а затем измельчить в блендере. Рис необходимо отварить до полуготовности.
Для измельчения моркови и лука также потребуется блендер. После соединения всех ингредиентов должен получиться густой и плотный фарш.
Тефтели следует обжарить на сковороде, затем добавить воду и томатный соус и потушить 20-25 минут. Их лучше подавать на стол с зеленью.
Инна Новикова
Фото: freepik.com